Brioche légère et aérienne (au yaourt) 🌟
- Temps Total 3h 13min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
125 ml Lait
1 Sachet levure boulangère
500 g Farine
90 g Sucre
1 Yaourt nature
1 Œuf
1 càc Sel
70 g Beurre
1 Œuf battu
Perles de sucres
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait tiède et la levure dans le vol
Etape 2 /5
Ajouter farine, sucre, œuf, yaourt, le sel et le beurre ramolli.
Etape 3 /5
Pétrissez à la main quelques minutes pour obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer dans une saladier légèrement huilé ( huile de coco par exemple) durant 1h30 environ
Etape 4 /5
Façonnez en douze boules et placez les dans un plat rectangulaire recouvert de papier alimentaire en les espaçant bien Laissez pousser une deuxième fois durant 1h/1h30. Elles vont doubler de volume.
Etape 5 /5
Badigeonnez d’œuf battu et parsemez de perles de sucre. Enfournez à four chaud (180 degrés) durant 25 minutes.