Brioche express (sans temps de repos)
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Oeuf
400 g Farine
50 g Beurre
20 g Levure boulangère fraîche
30 cl Lait
40 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 120°C.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot, mettez le couteau pour pétrir. Mettez la farine, le sucre, l’œuf et le beurre fondu dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 3 /6
Ajoutez le lait tiède où vous aurez délayé la levure. Fermez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 4 /6
Versez la préparation dans un moule à brioche rectangle (ou à cake) tapissé de papier cuisson puis enfournez pour 20 min.
Etape 5 /6
Augmentez la température du four à th 6/7 (200°C) (laissez la Brioche au four) Poursuivez la cuisson 30 min.
Etape 6 /6
Laissez refroidir puis démoulez la brioche et dégustez !