Brioche et brochettes moelleuses
- Temps Total 2h 48min
- 20min
Préparation - 1h 28min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
240 g De lait
1 Sachet de levure boulangère
75 g De sucre
1 Oeufs
1 càc De sel
500 g De farine
100 g De beurre
5 g De farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /7
Cette recette permet de faire 2 brioches ou 1 brioche et 6 petites. Mettre dans le bol, le lait, le sucre et la levure. A la fin de l'étape, prendre la spatule et racler les bords.
Etape 2 /7
Mettre le beurre et l'oeuf.
Etape 3 /7
Mettre la farine et le sel. Mettre en pause au bout de 2 min pour éviter que le robot ne se mette en mode sécurité.
Etape 4 /7
Mettre 5 gr de farine pour éviter que la pâte ne colle.
Etape 5 /7
Transvaser la pâte à brioche dans un saladier pour pouvoir enlever le couteau et le remplacer par le fond xl. Remettre la pâte dans le bol et appuyer sur start. La pâte doit doubler de volume.
Etape 6 /7
Dégazer la pâte. Farine votre plan de travail. Puis faîtes soit 2 brioches ou 1 brioche et 6 petites. Faites lever vos brioches 45 min + 15 min de préchauffage du four à 170 ° chaleur tournante.
Etape 7 /7
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner vos brioches pendant 20 min. Bonne dégustation.