2 brioches moelleuses
- Temps Total 1h 13min
- 2min
Préparation - 31min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
500 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs tempérés
150 g de lait tiède
9 g de levure de boulanger sèche
150 g de beurre fondu
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pétrir concasser ajouter la farine, le sucre, les œufs, le lait tiède et la préparation à brioche (ou la levure sèche).
Etape 2 /4
À la fin du programme ajouter le beurre fondu puis lancer le programme pâte P2.
Etape 3 /4
A la fin du pétrissage l'étuve se lance automatiquement, retirer la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule. Réaliser la première pousse en relançant l'étuve.
Etape 4 /4
Une fois la première pousse réalisée, renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer et diviser le pâton en 2 parts égales. Réaliser ensuite 12 boules dans chaque pâton pour réaliser vos 2 brioches. Déposer les boules dans votre moule, badigeonner la brioche avec un joeuf d'oeuf délayé dans un peu de lait. Laisser pousser dans un four à 30 degrés ou à température ambiante sous un torchon pendant 30 minutes. Badigeonner une seconde fois après la pousse et soupoudrer de sucre grains, pépites de chocolat, éclats de pralines ect. Enfourner à 180° dans un four froid pendant 25 minutes. Le moule vous intéresse et vous souhaitez bénéficier d'une réduction ? N'hésitez pas à me contacter sur Facebook ou Instagram : Morgane NIGRI - Conseillère Culinaire Guy Demarle