Brioche Babka pâte speculos
- Temps Total 4h 45min
- 15min
Préparation - 2h 15min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
25 cl Lait
1 Sachet de levure boulangère sèche (ou 15g fraîche)
1 Oeuf
440 g Farine
60 g Fécule de maïs
65 g Sucre
5 g Sel
100 g Beurre mou
1 Jaune d'œuf
6 càs Pâte speculos
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Verser le lait puis la levure dans le bol
Etape 2 /8
Vérifier que la levure est bien incorporée, sinon racler et relancer le programme. Puis ajouter 1 oeuf et lancer le programme
Etape 3 /8
Ajouter les poudres et lancer le programme
Etape 4 /8
Ajouter le beurre mou et lancer le programme
Etape 5 /8
Retirer le couteau mélangeur et laisser gonfler la pâte dans le robot selon les indications
Etape 6 /8
Sortir la pâte sur un plan fariné et dégazer légèrement. Puis étaler en un rectangle de 40x60cm. Étaler la pâte speculos (préalablement légèrement chauffée pour la liquéfier un peu et faciliter son étalage) en laissant 2cm de chaque côté. Rouler en boudin de 60cm de long. Pincer les extrémités pour les souder.
Etape 7 /8
Placer le rouleau en formant un "S" dans un moule à cake de 20-25cm (placer le premier tiers sur le fond puis recourber le 2ième tiers sur le 1er et le 3ième sur le 2ième). Laisser lever 45min, puis badigeonner du jaune d'œuf additionné d'1 càs de lait.
Etape 8 /8
Placer au milieu du four préchauffé à 180°c, laisser cuire 35-40min. Démouler et laisser refroidir