Babka et pâte à tartiner maison
- Temps Total 5h 9min
- 30min
Préparation - 39min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
265 g Farine
50 g Sucre en poudre
1 càc Levure de boulanger déshydratée
2 Oeufs
6 cl Eau
0.5 càc Sel
75 g Beurre doux
100 g Chocolat noir
70 g Chocolat au lait
130 g Praliné
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, la levure, l'eau et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 2 /12
Ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /12
Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures minimum dans un endroit chaud.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le praliné, le chocolat noir et le chocolat au lait coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Versez dans un pot et laissez reposer à température ambiante.
Etape 6 /12
Tapissez un moule de papier sulfurisé.
Etape 7 /12
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 36 cm x 36 cm environ.
Etape 8 /12
A l'aide d'une spatule, recouvrez la pâte de pâte à tartiner en laissant 2 cm sur les bords.
Etape 9 /12
Roulez la pâte sur elle-même. Coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau.
Etape 10 /12
Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre puis déposez-les dans le moule.
Etape 11 /12
Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure.
Etape 12 /12
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes.