Brandade de sardines
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
400 g Pomme de terre
300 g Panais
1 boîte Sardines sans peau sans arrête à l'huile d'olive
40 g Beurre salé
1 gousse Ail
1 bouquet Persil plat
2 càc Piment d'Espelette
50 g Chapelure
2 pincée Sel
Poivre
70 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Peler l'ail et laver le persil. Mettre le tout dans le bol et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Appuyer sur START.
Etape 2 /9
Réserver le mélange ail/persil dans un bol. Laver le bol du Companion et y placer 70 cl d'eau.
Etape 3 /9
Eplucher les pommes de terre et les panais. Les couper en morceaux d'environ 2 cm de coté. Les placer dans le panier vapeur interne. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START. Au bout de 15 minutes, faire chauffer le four à 180 °C.
Etape 4 /9
Vider le bol du Companion et y placer le batteur. Ajouter les pommes de terre et les panais cuits. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.
Etape 5 /9
Rabattre la purée au fond du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre coupé en petits cubes. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.
Etape 6 /9
Ajouter les sardines égouttées, la moitié du mélange ail/persil, 1 cc de piment d'Espelette, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START.
Etape 7 /9
Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Etape 8 /9
Dans le bol contenant le reste du mélange ail/persil, ajouter la chapelure et la cc de piment d'Espelette non utilisée. Mélanger. Saupoudrer sur le gratin.
Etape 9 /9
Enfourner à mi-hauteur pendant 25 min, puis 10 minutes sous le gril du four. Servir avec une salade verte. Bon appétit !