Boulettes kefta aux œufs à la marocaine
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ COOKEO TOUCH GRAMEEZ COOKEO TOUCH PRO AVEC BALANCE INTEGREE Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g bœuf haché 20% MG (boulettes)
0.5 oignon (boulettes)
1 gousse d’ail (boulettes)
0.5 càc gingembre (boulettes)
1 càc paprika (boulettes)
1 càc cumin (boulettes)
0.5 càc sel (boulettes)
0.5 càc poivre (boulettes)
1 càs persil haché (boulettes)
1 càs coriandre hachée (boulettes)
2 càs chapelure (boulettes)
2 càs huile d’olive
0.5 oignon (sauce)
2 gousses d’ail (sauce)
1 càc gingembre (sauce)
1 càc paprika (sauce)
1 càc cumin (sauce)
1 càs persil haché (sauce)
1 càs coriandre hachée (sauce)
0.5 càc sel (sauce)
0.5 càc poivre (sauce)
400 g pulpe de tomates (sauce)
1 càs concentré de tomates (sauce)
20 cl eau (sauce)
4 œufs
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Mettre dans deux bols différents (le premier pour les boulettes et le deuxième pour la sauce) : l’oignon, l’ail, les épices et les herbes aromatiques. Préparer les boulettes : bien mélanger le bœuf haché avec le contenu du premier bol et la chapelure, puis façonner les boulettes en les roulant entre les paumes des mains.
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive et, sans attendre la fin du préchauffage, mettre à dorer le contenu du deuxième bol et le concentré de tomates pendant 1 minute.
Etape 3 /6
En mode mijotage fort, ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 2 minutes (prévoir éventuellement un couvercle anti-protections).
Etape 4 /6
Toujours en mode mijotage fort, ajouter l’eau et laisser mijoter encore pendant 5 minutes.
Etape 5 /6
Toujours en mode mijotage fort, mettre les boulettes et laisser mijoter pendant 10 minutes (les retourner délicatement au bout de 5 minutes).
Etape 6 /6
Toujours en mode mijotage fort, casser les œufs dans un trou que vous aurez fait pour chacun en écartant la sauce, et laisser mijoter pendant 3 minutes en couvrant la cuve avec un couvercle de casserole (ne pas fermer le couvercle du Cookeo). Vous pouvez accompagner ce plat de pain marocain ou de semoule.