Boulettes de potimarron à la viande
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Potimarron (ou butternut, patate douce)
1 Oignon coupé en deux
2 Gousses d'ail
350 g Viande hachée (hachis de porc, de veau, de bœuf au choix)
1 Pomme, épluchée et sans trognon
1 Poignée d'herbe fraîche (au choix: coriandre, persil, sauge, épinard...)
2 Ou 3 tranches de pain de mie (toasté si possible)
1 càc Sel, poivre, épices au choix
200 g De chapelure (environ un bol)
700 ml D'eau pour faire cuire le potimarron
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 700mL d'eau dans le robot, jusqu'au trait. Mettre le potimarron coupé en dés dans le panier interne. Steam P2 avec le bouchon fermé au maximum. A la fin du programme, retirer le panier interne et laisser refroidir le potimarron.
Etape 2 /9
Mettre l'outil pour hacher l'oignon, l'ail, la pomme et les herbes fraîches. Programmer V10 pendant 30 secondes. Racler les parois et ajouter 30 secondes si besoin.
Etape 3 /9
Enlever le hacheur et mettre l'outil concasseur. Ajouter au mélange précédent la moitié de la purée de potimarron. Programmer V10 pendant 1 min.
Etape 4 /9
Répéter l'opération en ajoutant l'autre moitié de la purée. Vitesse 10 pendant 30 secondes à 1min
Etape 5 /9
Enlever la lame et vider le mélange dans un saladier. Nettoyer la lame concasseur et le bol. Remettre la lame concasseur dans le robot. Mixer le pain sec ou les tranches de pain mie vitesse 10 pendant 30 secondes. Ajouter du temps si besoin.
Etape 6 /9
Dans la cuve contenant le pain, ajouter la viande hachée choisie, le sel, le poivre et les épices. Mixer vitesse 6 pendant 1 min
Etape 7 /9
Ajouter la purée de potimarron au reste. Vitesse 6 pendant 1min. À la fin du programme, enlever la lame. La purée de viande et de potimarron est prête.
Etape 8 /9
Former des boulettes avec le mélange obtenu. Faire rouler les boulettes dans un bol rempli de chapelure. Mettre les boulettes dans un plat à four. Réfrigérer pendant 20-30minutes si possible sinon passer à l'étape suivante.
Etape 9 /9
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 20 min. Servir avec une sauce au choix (sauce citron, sauce hollandaise, chutney indien etc.) et de la salade par exemple).