Boulettes viande avec chorizo et olives
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
350 g Viande de bœuf hachée
350 g Chair à viande
2 Oeufs
Sel
Poivre
5 càs Chapelure
2 càs Farine
100 g Olives vertes dénoyautées
100 g Chorizo
1 Oignon
2 Gousses d’ail ciselées
2 càs Huile d’olive
400 g Tomates concassées
70 g Concentré de tomates (petite boîte)
1 Morceau de sucre (pour l’acidité de la tomate)
20 cl Vin blanc
30 cl Eau
3 Carottes
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, mélanger le bœuf haché + chair à viande + œuf + chapelure + poivre
Etape 2 /8
Former les boulettes et les passer dans la farine
Etape 3 /8
En mode rissolage fort, faire revenir les boulettes
Etape 4 /8
Réserver les boulettes.
Etape 5 /8
Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons, l’ail et les carottes
Etape 6 /8
Déglacer avec le vin blanc
Etape 7 /8
Ajouter les olives + les tomates concassées + le concentré de tomates + le sucre + le chorizo + les boulettes + 30 cl d’eau
Etape 8 /8
En mode haute pression, faire cuire 10 mn. Servir avec des pâtes ! Bon appétit ! 😉