Boulettes kefta aux œufs à la marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Boulettes kefta aux œufs à la marocaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g bœuf haché 20% MG (boulettes)

  • 0.5 oignon (boulettes)

  • 1 gousse d’ail (boulettes)

  • 0.5 càc gingembre (boulettes)

  • 1 càc paprika (boulettes)

  • 1 càc cumin (boulettes)

  • 0.5 càc sel (boulettes)

  • 0.5 càc poivre (boulettes)

  • 1 càs persil haché (boulettes)

  • 1 càs coriandre hachée (boulettes)

  • 2 càs chapelure (boulettes)

  • 2 càs huile d’olive

  • 0.5 oignon (sauce)

  • 2 gousses d’ail (sauce)

  • 1 càc gingembre (sauce)

  • 1 càc paprika (sauce)

  • 1 càc cumin (sauce)

  • 1 càs persil haché (sauce)

  • 1 càs coriandre hachée (sauce)

  • 0.5 càc sel (sauce)

  • 0.5 càc poivre (sauce)

  • 400 g pulpe de tomates (sauce)

  • 1 càs concentré de tomates (sauce)

  • 20 cl eau (sauce)

  • 4 œufs

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Mettre dans deux bols différents (le premier pour les boulettes et le deuxième pour la sauce) : l’oignon, l’ail, les épices et les herbes aromatiques. Préparer les boulettes : bien mélanger le bœuf haché avec le contenu du premier bol et la chapelure, puis façonner les boulettes en les roulant entre les paumes des mains.

  • 400g bœuf haché 20% MG (boulettes)
  • 0.5 oignon (boulettes)
  • 1 gousse d’ail (boulettes)
  • 0.5càc gingembre (boulettes)
  • 1càc paprika (boulettes)
  • 1càc cumin (boulettes)
  • 0.5càc sel (boulettes)
  • 0.5càc poivre (boulettes)
  • 1càs persil haché (boulettes)
  • 1càs coriandre hachée (boulettes)
  • 2càs chapelure (boulettes)
  • 0.5 oignon (sauce)
  • 2 gousses d’ail (sauce)
  • 1càc gingembre (sauce)
  • 1càc paprika (sauce)
  • 1càc cumin (sauce)
  • 1càs persil haché (sauce)
  • 1càs coriandre hachée (sauce)
  • 0.5càc sel (sauce)
  • 0.5càc poivre (sauce)

Etape 2 /6

En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive et, sans attendre la fin du préchauffage, mettre à dorer le contenu du deuxième bol et le concentré de tomates pendant 1 minute.

  • 2càs huile d’olive
  • 0.5 oignon (sauce)
  • 2 gousses d’ail (sauce)
  • 1càc gingembre (sauce)
  • 1càc paprika (sauce)
  • 1càc cumin (sauce)
  • 1càs persil haché (sauce)
  • 1càs coriandre hachée (sauce)
  • 0.5càc sel (sauce)
  • 0.5càc poivre (sauce)
  • 1càs concentré de tomates (sauce)

Etape 3 /6

En mode mijotage fort, ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 2 minutes (prévoir éventuellement un couvercle anti-protections).

  • 2càs huile d’olive
  • 0.5 oignon (sauce)
  • 2 gousses d’ail (sauce)
  • 1càc gingembre (sauce)
  • 1càc paprika (sauce)
  • 1càc cumin (sauce)
  • 1càs persil haché (sauce)
  • 1càs coriandre hachée (sauce)
  • 0.5càc sel (sauce)
  • 0.5càc poivre (sauce)
  • 400g pulpe de tomates (sauce)
  • 1càs concentré de tomates (sauce)

Etape 4 /6

Toujours en mode mijotage fort, ajouter l’eau et laisser mijoter encore pendant 5 minutes.

  • 2càs huile d’olive
  • 0.5 oignon (sauce)
  • 2 gousses d’ail (sauce)
  • 1càc gingembre (sauce)
  • 1càc paprika (sauce)
  • 1càc cumin (sauce)
  • 1càs persil haché (sauce)
  • 1càs coriandre hachée (sauce)
  • 0.5càc sel (sauce)
  • 0.5càc poivre (sauce)
  • 400g pulpe de tomates (sauce)
  • 1càs concentré de tomates (sauce)
  • 20cl eau (sauce)

Etape 5 /6

Toujours en mode mijotage fort, mettre les boulettes et laisser mijoter pendant 10 minutes (les retourner délicatement au bout de 5 minutes).

  • 400g bœuf haché 20% MG (boulettes)
  • 0.5 oignon (boulettes)
  • 1 gousse d’ail (boulettes)
  • 0.5càc gingembre (boulettes)
  • 1càc paprika (boulettes)
  • 1càc cumin (boulettes)
  • 0.5càc sel (boulettes)
  • 0.5càc poivre (boulettes)
  • 1càs persil haché (boulettes)
  • 1càs coriandre hachée (boulettes)
  • 2càs chapelure (boulettes)
  • 2càs huile d’olive
  • 0.5 oignon (sauce)
  • 2 gousses d’ail (sauce)
  • 1càc gingembre (sauce)
  • 1càc paprika (sauce)
  • 1càc cumin (sauce)
  • 1càs persil haché (sauce)
  • 1càs coriandre hachée (sauce)
  • 0.5càc sel (sauce)
  • 0.5càc poivre (sauce)
  • 400g pulpe de tomates (sauce)
  • 1càs concentré de tomates (sauce)
  • 20cl eau (sauce)

Etape 6 /6

Toujours en mode mijotage fort, casser les œufs dans un trou que vous aurez fait pour chacun en écartant la sauce, et laisser mijoter pendant 3 minutes en couvrant la cuve avec un couvercle de casserole (ne pas fermer le couvercle du Cookeo). Vous pouvez accompagner ce plat de pain marocain ou de semoule.

  • 400g bœuf haché 20% MG (boulettes)
  • 0.5 oignon (boulettes)
  • 1 gousse d’ail (boulettes)
  • 0.5càc gingembre (boulettes)
  • 1càc paprika (boulettes)
  • 1càc cumin (boulettes)
  • 0.5càc sel (boulettes)
  • 0.5càc poivre (boulettes)
  • 1càs persil haché (boulettes)
  • 1càs coriandre hachée (boulettes)
  • 2càs chapelure (boulettes)
  • 2càs huile d’olive
  • 0.5 oignon (sauce)
  • 2 gousses d’ail (sauce)
  • 1càc gingembre (sauce)
  • 1càc paprika (sauce)
  • 1càc cumin (sauce)
  • 1càs persil haché (sauce)
  • 1càs coriandre hachée (sauce)
  • 0.5càc sel (sauce)
  • 0.5càc poivre (sauce)
  • 400g pulpe de tomates (sauce)
  • 1càs concentré de tomates (sauce)
  • 20cl eau (sauce)
  • 4 œufs

Recettes similaires

Karine-Langlais
35min

Boulettes de viande à la Kefta à la Marocaine

ratings.4.3

19 Avis

Boulettes kefta aux œufs à la marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Boulettes de viande à la Kefta à la Marocaine
-
30min

Boulettes kefta

ratings.4.4

18 Avis

Boulettes kefta aux œufs à la marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Boulettes kefta
Moulinex
Moulinex
18min

Boulettes kefta

ratings.3.9

128 Avis

Boulettes kefta aux œufs à la marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Boulettes kefta
Marie
33min

Couscous Merguez Boulettes Kefta

ratings.4.6

16 Avis

Boulettes kefta aux œufs à la marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Couscous Merguez Boulettes Kefta
Lili
41min

Tartiflette à la kefta

ratings.4.4

3 Avis

Boulettes kefta aux œufs à la marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tartiflette à la kefta