Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
Mettre dans deux bols différents (le premier pour les boulettes et le deuxième pour la sauce) : l’oignon, l’ail, les épices et les herbes aromatiques.
Préparer les boulettes : bien mélanger le bœuf haché avec le contenu du premier bol et la chapelure, puis façonner les boulettes en les roulant entre les paumes des mains.
400g bœuf haché 20% MG (boulettes)
0.5 oignon (boulettes)
1 gousse d’ail (boulettes)
0.5càc gingembre (boulettes)
1càc paprika (boulettes)
1càc cumin (boulettes)
0.5càc sel (boulettes)
0.5càc poivre (boulettes)
1càs persil haché (boulettes)
1càs coriandre hachée (boulettes)
2càs chapelure (boulettes)
0.5 oignon (sauce)
2 gousses d’ail (sauce)
1càc gingembre (sauce)
1càc paprika (sauce)
1càc cumin (sauce)
1càs persil haché (sauce)
1càs coriandre hachée (sauce)
0.5càc sel (sauce)
0.5càc poivre (sauce)
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive et, sans attendre la fin du préchauffage, mettre à dorer le contenu du deuxième bol et le concentré de tomates pendant 1 minute.
2càs huile d’olive
0.5 oignon (sauce)
2 gousses d’ail (sauce)
1càc gingembre (sauce)
1càc paprika (sauce)
1càc cumin (sauce)
1càs persil haché (sauce)
1càs coriandre hachée (sauce)
0.5càc sel (sauce)
0.5càc poivre (sauce)
1càs concentré de tomates (sauce)
Etape 3 /6
En mode mijotage fort, ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 2 minutes (prévoir éventuellement un couvercle anti-protections).
2càs huile d’olive
0.5 oignon (sauce)
2 gousses d’ail (sauce)
1càc gingembre (sauce)
1càc paprika (sauce)
1càc cumin (sauce)
1càs persil haché (sauce)
1càs coriandre hachée (sauce)
0.5càc sel (sauce)
0.5càc poivre (sauce)
400g pulpe de tomates (sauce)
1càs concentré de tomates (sauce)
Etape 4 /6
Toujours en mode mijotage fort, ajouter l’eau et laisser mijoter encore pendant 5 minutes.
2càs huile d’olive
0.5 oignon (sauce)
2 gousses d’ail (sauce)
1càc gingembre (sauce)
1càc paprika (sauce)
1càc cumin (sauce)
1càs persil haché (sauce)
1càs coriandre hachée (sauce)
0.5càc sel (sauce)
0.5càc poivre (sauce)
400g pulpe de tomates (sauce)
1càs concentré de tomates (sauce)
20cl eau (sauce)
Etape 5 /6
Toujours en mode mijotage fort, mettre les boulettes et laisser mijoter pendant 10 minutes (les retourner délicatement au bout de 5 minutes).
400g bœuf haché 20% MG (boulettes)
0.5 oignon (boulettes)
1 gousse d’ail (boulettes)
0.5càc gingembre (boulettes)
1càc paprika (boulettes)
1càc cumin (boulettes)
0.5càc sel (boulettes)
0.5càc poivre (boulettes)
1càs persil haché (boulettes)
1càs coriandre hachée (boulettes)
2càs chapelure (boulettes)
2càs huile d’olive
0.5 oignon (sauce)
2 gousses d’ail (sauce)
1càc gingembre (sauce)
1càc paprika (sauce)
1càc cumin (sauce)
1càs persil haché (sauce)
1càs coriandre hachée (sauce)
0.5càc sel (sauce)
0.5càc poivre (sauce)
400g pulpe de tomates (sauce)
1càs concentré de tomates (sauce)
20cl eau (sauce)
Etape 6 /6
Toujours en mode mijotage fort, casser les œufs dans un trou que vous aurez fait pour chacun en écartant la sauce, et laisser mijoter pendant 3 minutes en couvrant la cuve avec un couvercle de casserole (ne pas fermer le couvercle du Cookeo).
Vous pouvez accompagner ce plat de pain marocain ou de semoule.