Boulettes de poulet
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Blanc de poulet
1 Gros oignons
3 Gousses d’ail
50 g De pignons de pin
1 càs D’estragon
1 càs De fond de volaille
10 cl D’eau
50 cl De coulis de tomates
1 Oeuf
4 càs De parmesan
4 càs D’huile d’olive
1 càc De sucre
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher l’ail et l’oignon Le couper et le mettre dans le bol
Etape 2 /7
Prelever 2 cuillères à soupe de ce hacher et les mettre de côté pour la sauces tomate Dans le bol avec le reste du hachis oignons/ail mettre les blancs de poulet taillé en cube.
Etape 3 /7
Ouvrez le couvercle racler les bords et remixer si nécessaire Ajouter l’œuf, le parmesan, l’estragon, du sel, du poivre et les pignons Mixer
Etape 4 /7
Racler une dernière fois et remixer si nécessaire Former des boulettes avec la force obtenue. Si besoin rajouter un peu de parmesan ou de chapelure si elles ne se tiennent pas bien. Les mettre à dorer dans une poêle avec du beurre et de l’huile. Lorsqu’elles sont dorée verser l’eau et le fond de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Etape 5 /7
Laver et sécher le bol Mettre l’oignon et l’ail réserver à l’étape 2 avec l’huile d’olive.
Etape 6 /7
Rajouter le coulis de tomate et le sucre
Etape 7 /7
Pour finir verser la sauce tomate sur les boulettes et faire mijoter dans la poêle sur feu doux