Boulettes de poulet - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de gwen

Boulettes de poulet

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Blanc de poulet

  • 1 Gros oignons

  • 3 Gousses d’ail

  • 50 g De pignons de pin

  • 1 càs D’estragon

  • 1 càs De fond de volaille

  • 10 cl D’eau

  • 50 cl De coulis de tomates

  • 1 Oeuf

  • 4 càs De parmesan

  • 4 càs D’huile d’olive

  • 1 càc De sucre

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher l’ail et l’oignon Le couper et le mettre dans le bol

  • 1 Gros oignons
  • 3 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Prelever 2 cuillères à soupe de ce hacher et les mettre de côté pour la sauces tomate Dans le bol avec le reste du hachis oignons/ail mettre les blancs de poulet taillé en cube.

  • 3 Blanc de poulet
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Ouvrez le couvercle racler les bords et remixer si nécessaire Ajouter l’œuf, le parmesan, l’estragon, du sel, du poivre et les pignons Mixer

  • 50g De pignons de pin
  • 1càs D’estragon
  • 1 Oeuf
  • 4càs De parmesan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Racler une dernière fois et remixer si nécessaire Former des boulettes avec la force obtenue. Si besoin rajouter un peu de parmesan ou de chapelure si elles ne se tiennent pas bien. Les mettre à dorer dans une poêle avec du beurre et de l’huile. Lorsqu’elles sont dorée verser l’eau et le fond de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

  • 1càs De fond de volaille
  • 10cl D’eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Laver et sécher le bol Mettre l’oignon et l’ail réserver à l’étape 2 avec l’huile d’olive.

  • 4càs D’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Rajouter le coulis de tomate et le sucre

  • 50cl De coulis de tomates
  • 1càc De sucre
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Pour finir verser la sauce tomate sur les boulettes et faire mijoter dans la poêle sur feu doux

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