Boudin blanc maison, mijoté de châtaignes et girolles
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
500 g Blancs de poulet
16 cl Lait entier
80 g Mascarpone
1 Œuf
1 Jaune d'oeuf
25 g Fécule de mais
2 cl Cognac
Beurre
Sel
Eau
300 g Girolles fraiches ou surgelées
300 g Châtaignes en bocal
50 g Beurre
2 branche Persil
5 cl Vin blanc
50 g Échalotes
1 cl Huile de noisette
1 pincée Piment d’Espelette
15 cl Crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez le mascarpone, l’œuf et le jaune, le lait, le cognac et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Préparez 6 feuilles de film alimentaire et déposez de la farce sur chacune.
Etape 4 /14
Roulez en serrant bien pour obtenir des boudins. Nouez les extrémités et enveloppez-les à nouveau dans du film alimentaire.
Etape 5 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 6 /14
Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Réservez les boudins en les laissant enveloppés dans le film alimentaire.
Etape 8 /14
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées, coupées en deux, et le persil effeuillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez le beurre, les girolles lavées, coupées en deux si elles sont grosses, et les châtaignes. Salez et poivrez.
Etape 10 /14
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, versez le vin blanc.
Etape 11 /14
Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Retirez le film alimentaire des boudins.
Etape 13 /14
Faites chauffer une poêle et faites fondre le beurre. Faites revenir les boudins quelques minutes pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
Etape 14 /14
Accompagnez-les de châtaignes et de girolles. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette.