Mijoté de sanglier au quatre épices et châtaignes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Elridh

Mijoté de sanglier au quatre épices et châtaignes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g De viande sanglier (en morceaux)

  • 4 càs De sirop d'érable

  • 4 càs D'huiles d'olive

  • 4 Carottes

  • 1 Oignon

  • 8 Châtaignes

  • 500 ml D'eau

  • 1 Cube de bouillon de légume

  • 0.5 càc De quatre-épices de Noël

  • 1 Bouquet garnie ( Ducros)

  • 1 càs De maïzena

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /8

La veille ou au moins 2h00 avant préparer la marinade en mélangeant la vidange de sanglier avec le sirop d'érable et l'huile d'olive dans une poche zip. A réserver au réfrigérateur.

  • 500g De viande sanglier (en morceaux)
  • 4càs De sirop d'érable
  • 4càs D'huiles d'olive

Etape 2 /8

Coupez les carottes et émincé l'oignon.

  • 4 Carottes
  • 1 Oignon

Etape 3 /8

Saisir la viande : Égouttez la viande (en gardant la marinade) et faites-la revenir sur tousles côtés. Réservez.

  • 500g De viande sanglier (en morceaux)

Etape 4 /8

Cuire les légumes : Dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé, déglacer avec un peu d'eau et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez les carottes et les châtaignes, laissez cuire encore 2 minutes en remuant régulièrement.

  • 4 Carottes
  • 1 Oignon
  • 8 Châtaignes

Etape 5 /8

Remettez la viande dans la cuve. Saupoudrez de quatre-épices et mélangez bien. Ajoutez la marinade réservée, l'eau, le cube de bouillon de légume émietté et le bouquet garni. Laissez porter à forte ébullition en remuant régulièrement.

  • 500g De viande sanglier (en morceaux)
  • 4càs De sirop d'érable
  • 4càs D'huiles d'olive
  • 500ml D'eau
  • 1 Cube de bouillon de légume
  • 0.5càc De quatre-épices de Noël
  • 1 Bouquet garnie ( Ducros)

Etape 6 /8

Lorsque la forte ébullition est atteinte, passez en mode sous pression pendant 30 minutes

Etape 7 /8

Épaissir la sauce : Une fois la cuisson terminée, mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide pour la diluer. Ajoutez ce mélange dans la cuve du Cookeo. Passez en mode "Dorer" et remuez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 1càs De maïzena

Etape 8 /8

Ajoutez du sel et du poivre selon votre convenance.

  • Sel et poivre

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