Mijoté de sanglier au quatre épices et châtaignes
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g De viande sanglier (en morceaux)
4 càs De sirop d'érable
4 càs D'huiles d'olive
4 Carottes
1 Oignon
8 Châtaignes
500 ml D'eau
1 Cube de bouillon de légume
0.5 càc De quatre-épices de Noël
1 Bouquet garnie ( Ducros)
1 càs De maïzena
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /8
La veille ou au moins 2h00 avant préparer la marinade en mélangeant la vidange de sanglier avec le sirop d'érable et l'huile d'olive dans une poche zip. A réserver au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Coupez les carottes et émincé l'oignon.
Etape 3 /8
Saisir la viande : Égouttez la viande (en gardant la marinade) et faites-la revenir sur tousles côtés. Réservez.
Etape 4 /8
Cuire les légumes : Dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé, déglacer avec un peu d'eau et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez les carottes et les châtaignes, laissez cuire encore 2 minutes en remuant régulièrement.
Etape 5 /8
Remettez la viande dans la cuve. Saupoudrez de quatre-épices et mélangez bien. Ajoutez la marinade réservée, l'eau, le cube de bouillon de légume émietté et le bouquet garni. Laissez porter à forte ébullition en remuant régulièrement.
Etape 6 /8
Lorsque la forte ébullition est atteinte, passez en mode sous pression pendant 30 minutes
Etape 7 /8
Épaissir la sauce : Une fois la cuisson terminée, mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide pour la diluer. Ajoutez ce mélange dans la cuve du Cookeo. Passez en mode "Dorer" et remuez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape 8 /8
Ajoutez du sel et du poivre selon votre convenance.