Bouchons porc et combava
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
1 càc Sel
1 càc Curcuma
2 Blanc d'œufs
15 cl Eau
250 g Chair à saucisse
1 Oignons
2 Gousses d'ail
1 Bouquet de percil
1 Combava
2 Jaune d'œuf
20 cl Eau
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Pour la pâte: Mélanger la farine, le sel, le curcuma et former un puit. Ajouter le blanc d'œuf et mélanger. Finir par ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien souple et non collante. Laisser reposer 30 min.
Etape 2 /5
Préparer la farce : Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l'oignon et l'ail (préalablement hachés). Ajouter le persil, les zeste de combava (ou du citron vert si vous n'en avez pas), les jaunes d'œufs restant et un peu de farine pour faire le liant et mélanger. Une fois la farce prête, formez des petites boules et les placer dans un plat.
Etape 3 /5
Faire dorer les boulettes de farce dans le cookeo petit à petit pour qu'elles ne s'accrochent pas entre elles. Une fois bien doré, réserver dans un plat.
Etape 4 /5
Étaler la pâte jusqu'à 2-3 mm d'épaisseur. Couper la pâte en petits carrés et placer des boulettes de farces dessus. Former les bouchons en recouvrant les boulettes avec la pâte et en tournant le dessus. Une fois prêts, placer les bouchons dans le panier vapeur sur des bouts de papier cuisson en évitant de trop les coller pour éviter qu'ils ne s'accrochent. Vous devrez faire plusieurs fournées avec la quantité d'ingrédients de la recette.
Etape 5 /5
Ajouter 15 à 20 cL d'eau dans le cookeo et placer le panier vapeur pour une cuisson boost 20 min.