Bouchées de riz croustillant et de thon épicé - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bouchées de riz croustillant et de thon épicé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz à sushi

  • 23 cl Eau

  • 0.5 càc Sel

  • 2 cl Vinaigre de riz

  • 1 càc Sucre cristal

  • 1 càc Huile de sésame

  • 100 g Thon frais

  • 1 càc Sésame torréfié

  • 1 càc Sauce soja

  • 50 g Mayonnaise

  • 0.5 càc Sauce sriracha

  • 1 càc Gingembre frais

  • 0.5 Avocat mûre

  • 0.5 Jus de citron vert

  • Ciboulette, Aneth

  • Fleur de sel

Préparation

Etape 1 /4

Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau courante. Dans une casserole, mettez le riz, l'eau et le sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min dans la casserole couverte. Sortez la casserole du feu et laissez reposer 15 min avec le couvercle.

  • 150g Riz à sushi
  • 23cl Eau
  • 0.5càc Sel

Etape 2 /4

Dans un bol, fouettez ensemble le vinaigre de riz, le sucre cristal et l'huile de sésame. Mélangez bien. Tapissez un moule rectangulaire ou carré de 4 à 5 cm de hauteur de film alimentaire en laissant dépasser sur les côtés. Versez le riz dans le moule, égalisez la surface et tassez bien pour obtenir une hauteur de 4 cm environ. Refermez le film alimentaire et placez au congélateur pour 1 h environ ou au réfrigérateur pour une nuit.

  • 150g Riz à sushi
  • 2cl Vinaigre de riz
  • 1càc Sucre cristal
  • 1càc Huile de sésame
  • 1càc Sésame torréfié

Etape 3 /4

Démoulez le riz et taillez des bandes de 3 cm de large sur 5 cm de long. Placez-les en les espaçant dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson. Recommencez jusqu’à épuisement.

Etape 4 /4

Coupez le thon en petits dés. Placez le thon dans un saladier et ajoutez les graines de sésame, la sauce soja, la mayonnaise, la sauce sriracha, le gingembre. Mélangez et réservez. Dans un récipient écrasez avec 1 fourchette l’avocat et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Répartissez la crème d’avocat sur le riz puis déposez les dés de thon. Décorez avec la ciboulette ou l’aneth.

  • 150g Riz à sushi
  • 23cl Eau
  • 0.5càc Sel
  • 2cl Vinaigre de riz
  • 1càc Sucre cristal
  • 1càc Huile de sésame
  • 100g Thon frais
  • 1càc Sésame torréfié
  • 1càc Sauce soja
  • 50g Mayonnaise
  • 0.5càc Sauce sriracha
  • 1càc Gingembre frais
  • 0.5 Avocat mûre
  • 0.5 Jus de citron vert
  • Ciboulette, Aneth
  • Fleur de sel

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
30min

Chou-fleur rôti croustillant à l'ail et aux épices

ratings.NaN

Bouchées de riz croustillant et de thon épicé - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Chou-fleur rôti croustillant à l'ail et aux épices
Hélène et marmelade
40min

Bouchées de thon comme des Accras mais light

ratings.NaN

Bouchées de riz croustillant et de thon épicé - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Bouchées de thon comme des Accras mais light
Moulinex
Moulinex
27min

Pois chiches croustillants aux épices

ratings.NaN

Bouchées de riz croustillant et de thon épicé - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Pois chiches croustillants aux épices
Moulinex
Moulinex
19min

Poulet korma express et riz croustillant

ratings.NaN

Bouchées de riz croustillant et de thon épicé - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Poulet korma express et riz croustillant
Moulinex
Moulinex
1h 35min

Bouchées de cabillaud panées

ratings.NaN

Bouchées de riz croustillant et de thon épicé - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Bouchées de cabillaud panées