Boeuf Mode
- Temps Total 1h 12min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
600 g Bœuf bourguignon
550 g Carottes congelées en rondelles
1 Bouquet garni
1 Gros oignons
1 Gousses d’ail
100 g Lardons fumés
2 càc Fond de veaux
25 cl Vin blanc
2 càs Maïzena
2 càs Huile d’olive
350 g Champignons émincés congelés
Sel / Poivre
15 cl Eau
Préparation
Etape 1 /8
Émincez l’oignon et la gousse d’ail. Sortez les champignons et les rondelles de carottes du congèle pour qu’ils rejettent un peu l’eau. Dans un pichet mettre 15cl d’eau chaude, mettre 2 cuillères à café de fond de veau, sel poivre et le bouquet garnie. Mélangez bien et réservez
Etape 2 /8
Coupez votre viande en cube de 3 centimètres environ.
Etape 3 /8
Mettre votre cookeo en mode dorée, mettez directement les deux cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que l’ail et l’oignon sans attendre que le préchauffage soit terminé. Ne cessez pas de remuez pendant 3 minutes.
Etape 4 /8
Mettre votre viande à bourguignon toujours en mode dorée et remuez 3 minutes pour faire revenir la viande. Rajoutez en même temps les lardons.
Etape 5 /8
Rajoutez les champignons, remuez pendant 5 minutes (pour attendre que l’eau qui se rejette des champignons s’évapore un peu).
Etape 6 /8
Ajoutez les 25 cl de vin blanc ainsi que le pichet préparé en étape 1 (mélange : 15cl eau + fond de veau + sel poivre + bouquet garnie) Mettre à cuire sous pression pendant 45 minutes .
Etape 7 /8
Rajoutez en fin de cuisson les rondelles de carottes et remettre 5 minutes en cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Pour terminer mettre 2 cuillères à soupe de maïzena pour lier la sauce. Et mélangez le tout délicatement (Pour éviter que les carottes se mettent en bouillie) en mode mijoté pendant 2 minutes le temps que la sauce s’épaissit.