Blettes et saumon en bouillon Teriyaki
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
750 g de blettes
4 g environ)
3 cm de gingembre
2 gousse d’ail
8 c. à soupe de sauce Teriyaki
2 c. à café d’huile de sésame (facultatif)
1 pincée de flocons de piment (facultatif)
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les tiges des feuilles de blettes, les laver. Emincer les tiges de blettes en très fins bâtonnets. Les mettre dans un plat type sauteuse ou wok, et ajouter les gousses d’ail épluchées et écrasées au presse-ail.
Etape 2 /6
Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme indiqué. A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 3 /6
Ajouter dans le plat les feuilles de blettes finement émincées et disposer par-dessus les filets de saumon.
Etape 4 /6
Eplucher et hacher le gingembre, mélanger avec la sauce Teriyaki, l’huile de sésame et la pincée de piment. Verser cette sauce sur les pavés de saumon.
Etape 5 /6
Couvrir de nouveau le plat avec Steam’up et lancer le programme indiqué et ajuster le temps de cuisson comme indiqué.
Etape 6 /6
Répartir les blettes, le saumon et le bouillon dans des bols, et ajouter éventuellement des nouilles asiatiques cuites selon les indications du paquet. Servir sans attendre.