Blanquette de veau WW à ma facon
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
350 g Veau pour blanquette
0.5 càc Huile d’olive
0.5 Gousse d’ail
0.5 Échalote
1 Oignon
3 Carottes
4 Champignons frais
300 g Pommes de terre
1 càs Maïzena
33 cl Lait de coco allégé
10 cl Vin blanc
0.5 KubOr
15 cl Eau
Sel
Laurier
Préparation
Etape 1 /6
Démarrer le cookeo en mode Dorer Pendant le préchauffage : Couper le veau en gros morceaux. Émincer l’oignon et l’échalote. Peler et dégermer l’ail. Diluer le demi KUBOR dans 15cl d’eau chaude.
Etape 2 /6
Mettre 1 cuillère à café d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo et ajouter la viande, l’oignon, échalotes et l’ail. Saler et faire dorer 5 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
Etape 3 /6
Pendant le dorage, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles, éplucher et émincer les champignons. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux (en 2 si elles sont petites ou en 4 si elles sont grosses)
Etape 4 /6
Arrête le mode dorer. Ajouter dans la cuve, les carottes, les champignons, les 10 cl de vin blanc, les 15 cl de bouillon KUBOR dilué, le laurier. Mettre à cuire sous pression 30 minutes.
Etape 5 /6
Diluer une cuillère à soupe de maïzena dans le lait de coco (1 brique), ajouter dans la cuve le lait de coco avec maïzena dilué, et les pommes de terre. Mettre à cuire sous pression 10 minutes.
Etape 6 /6
Ouvrir le Cookeo, si la sauce est trop liquide à votre goût, mettre en mode dorer quelques minutes pour épaissir. Attention à remuer souvent pour que ça n’accroche pas. Servir chaud