Blanquette de veau à ma façon
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g de viande à blanquette
3 carottes en rondelles
1 gousse d'ail
1 oignon
1 jus de citron
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème fraîche liquide
2 càs de farine
2 càs de maïzena
12.5 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes
1 cube de bouillon de volaille
3 càs d'huile d'olives
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Etape 1 /4
Faire revenir la viande avec l'ail et l'oignon coupés en morceaux avec l'huile d'olives
Etape 2 /4
Saupoudrer la viande avec la farine. Ajouter le vin et les bouillons émiettés Ajouter de l'eau à hauteur de la viande. Ajouter les carottes Mélanger le tout
Etape 3 /4
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter la crème, le jaune d'oeuf et le citron. Saler et poivrer.
Etape 4 /4
Quand la cuisson est terminée, verser la crème avec la viande et mélanger. Si c'est trop liquide' prélever un peu de sauce, mélanger avec la maïzena et remettre dans la cuve. Bien remuer