Blanquette de poulet grand-mère.
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
500 g Blanc de poulet coupé en cubes
50 g De beurre
1 càs Huile
2 càs Maïzena
300 g Carottes
25 cl Vin blanc
25 cl Eau
2 Oignon
3 Clous de girofle
1 Blanc de poireau
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
1 Cube bouillon de volaille
1 Bouquet garni
1 Oeufs
20 cl Crème
1 Boîte de champignons de Paris entier
Préparation
Etape 1 /4
piquer un oignon entier avec les clous de girofle et réservé .Couper le deuxième oignon et le faire revenir avec les carottes et les blancs de poulet dans l'huile et le beurre.
Etape 2 /4
Ajouter le vin blanc, l'eau,le blanc de poireaux, l'oignon piqué avec les clous de girofle ainsi que le cube de bouillon volaille, bouquet garni ,sel ,poivre. Cuir sous pression 10 minutes.
Etape 3 /4
Repasser en mode dorage et ajouter la boîte de champignons de Paris egouter deux cuillères à soupe de maïzena ainsi que 20 cl de crème. Laisser réduire une bonne dizaine de minutes.
Etape 4 /4
Éteindre le cookeo et ajouter un œuf entier en remuant.