Blanquette de chevreuil
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Chevreuil
250 g Carottes
1 Oignon
250 g Champignons de Paris
25 cl Vin blanc
20 cl Crème liquide
1 Jaune d'œuf
1 Cube légumes
30 cl Eau
2 càs Maïzena
1 Sel poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer
Etape 2 /7
Couper la viande l'oignon et les carottes en morceaux.
Etape 3 /7
Mettre un filet d'huile d'olive et rissoler la viande pendant 5 mins en mélangeant régulièrement.
Etape 4 /7
Ajouter les carottes et l'oignon, encore 5 mins
Etape 5 /7
Ajouter le vin blanc, le bouillon cube et les champignons. Déglacer pendant 2 mins.
Etape 6 /7
Ajouter l'eau, saler poivrer.
Etape 7 /7
Battre le jaune d'œuf avec la crème. Ajouter la maïzena. Incorporer dans la préparation. Maintien au chaud pendant 2 mins.