Beignets de fenouil au piment de Cayenne, parmesan et aneth
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
100 g Fromage blanc
0.5 gousse D'ail
50 g Roquette
2 bulbe De fenouil (400g)
1 Cébette (16g)
Persil plat
Aneth
20 g Parmigiano reggiano râpé
0.5 Citron jaune
1 Carotte (120g)
1 Endive (110g)
10 g Graines de lin jaune Bio
1 Piment fort de cayenne (pincée) (0.3g)
Sel
Poivre
1 càs Vinaigre de votre choix
2 Oeuf
4 càs Farine
2 càs Huile d'olive
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et coupez-le grossièrement. Retirez la base abîmée de la cébette. Effeuillez l'aneth. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /7
Remplacez le hachoir par le couteau pétrisseur. Ajoutez le parmesan, le piment de Cayenne, les œufs et la farine. Salez, poivrez. Astuce : le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité et ajuster selon votre goût Lancez le robot vitesse 8 pendant 3 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez des tas de pâte à beignet de façon à obtenir deux beignets par personne. Faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson 8 min à couvert. Une fois cuits, réservez-les dans une assiette munie de papier absorbant et laissez-les tiédir. Attention il se peut que le contact de l'huile chaude et de l'eau contenu dans le fenouil entraîne de petits frémissements. Laissez bien cuire à couvert pour ne pas vous brûler !
Etape 4 /7
En parallèle, préparez la salade et la sauce Pressez ou hachez l'ail. Effeuillez et ciselez le persil. Pressez le citron.
Etape 5 /7
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail, le jus de citron, le persil et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Etape 6 /7
En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de carotte. Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. Ajoutez la roquette et les graines de lin.
Etape 7 /7
Servez vos beignets de fenouil au piment de Cayenne, parmesan et aneth accompagnés de la sauce au persil et de la salade !