Beignet de nutella
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Lait
100 g Sucre
25 g Levure fraîche
1 Gros œuf ou 2 petits
1 pincée Sel
60 g Beurre fondu
450 g Farine
4 càs Huile
1 càs Concentré de vanille
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier mettre le lait tiède, le sucre et la levure émietté. Avec un batteur, diluez la levure et le sucre. Laissez reposer 5mins
Etape 2 /7
Ajoutez le beurre fondu, le gros œuf et le concentré de vanille à votre première préparation. Bien mélanger.
Etape 3 /7
Incorporez la farine avec le sel mélanger petit à petit. Pétrir avec les crochets pendant 5-10mins jusqu’à obtention d’une pâte homogène, lisse et élastique. Couvrez avec un torchon propre et laissez pousser 1h dans un endroit chaud à l’abri de courant d’air
Etape 4 /7
Dégazez légèrement votre pâte. Farinez votre plan de travail. Munissez vous d’un rouleau pâtissier et d’un emporte pièce. Étalez votre pâte d’une épaisseur de 2cm à 2.5cm. Laissez pousser 15-20mins avant cuisson
Etape 5 /7
Faire préchauffer l’air fryer à 180 degrés pendant 5 mins.
Etape 6 /7
Mettre du papier cuisson dans votre tiroir et placer 5 beignets avec 1 cuillère à soupe d’huile par tourné et mettre en cuisson 10mins à 180 degrés, retournez a mi temps. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Etape 7 /7
Laissez refroidir vos beignets sur grill et utilisez une poche à douille pour fourrer vos beignets de nutella, confitures ou autre