Bar grillé en sauce
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 g Paprika (1 càs)
5 càs Huile d'olive
1.5 Citron
4 Bars (4 pièces de 350 g)
4 branche Thym
4 branche Romarin
2 gousse Ail
12 cl Vin blanc
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Demandez à votre poissonnier de vider et nettoyer les bars.
Etape 2 /7
Dans un bol, mélangez le paprika et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Découpez le citron en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur et recoupez chaque rondelle en 2.
Etape 3 /7
Placez les bars dans la plaque de cuisson. A l'intérieur de chaque poisson, mettez 2 demi-rondelles de citron, 1 branche de thym et quelques petites pointes de romarin. Salez et poivrez les bars sur les deux faces.
Etape 4 /7
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les avec le mélange paprika/huile d'olive pour qu'il soient bien enrobés. Ajoutez 2 gousses d'ail non épluchées dans le plat et arrosez de vin blanc.
Etape 5 /7
Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 6 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 20 min. Appuyez sur START. Retournez les bars à mi-cuisson.
Etape 7 /7
Servez les bars bien chauds avec une rondelle de citron.