Bao au porc confit - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bao au porc confit

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3h 15min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Farine T45

  • 20 cl Eau tiède

  • 20 g Cassonade

  • 1.5 càc Levure de boulanger désydrathée

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Huile d'olive

  • 500 g Filet mignon de porc

  • 2 càs Ketchup

  • 2 càs Sauce soja

  • 250 g Miel

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 1 càc Ail

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Coupez chaque filet mignon en 4 morceaux.

  • 500g Filet mignon de porc

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le ketchup, la sauce soja, le miel, le gingembre en poudre et l'ail. Ajoutez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2càs Ketchup
  • 2càs Sauce soja
  • 250g Miel
  • 1càc Gingembre en poudre
  • 1càc Ail
  • Mélangeur

Etape 3 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 4 /13

Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /13

Dans un récipient, mélangez l'eau tiède avec le sucre et la levure. Laissez reposer 10 minutes.

  • 20cl Eau tiède
  • 20g Cassonade
  • 1.5càc Levure de boulanger désydrathée

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le sel, l'huile d'olive et la farine et le mélange eau/sucre/levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 400g Farine T45
  • 1pincée Sel
  • 1càs Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Découpez la pâte en 8 boules de poids égal et formez des boules.

Etape 8 /13

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule sur un plan de travail non fariné, afin de former un ovale.

Etape 9 /13

Pliez les ovales en deux en glissant un petit morceaux de papier sulfurisé au milieu pour que la pâte ne colle pas.

Etape 10 /13

Disposez les baos sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Etape 11 /13

Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.

Etape 12 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur externe et placez-y les baos. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 13 /13

Servez les baos avec des carottes râpées et un peu de coriandre.

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