Bao au porc
- Temps Total 3h 48min
- 1h
Préparation - 38min
Cuisson - 2h 10min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
2.5 g Levure boulangère séche
20 g Sucre en poudre
200 g Farine
10 cl Lait
1 càs Huile de sésame
1 càc Sel
3 Gousses d'ail
2 Oignons nouveaux
1 càs Huile de sésame
2 càs Sauce soja sucrée ou salée
4 Branches de coriandre fraiche
20 g Sesame
200 g Porc (filet, à griller, côte...)
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /16
Commencez par préparer la pâte. Mettez le mélangeur dans le bol. Rajoutez la levure, une cuillère à soupe de farine, une cuillère à soupe de sucre et le lait. Lancer le mode Manuel en V3 pendant 3 min.
Etape 2 /16
Laissez reposer le mélange pendant 20 min.
Etape 3 /16
Mettez ensuite le couteau à pétrir dans le bol. Rajoutez au mélange le reste de la farine, du sucre ainsi que l'huile et une pincée de sel. Lancez le mode Pastry en P2 pendant 3min30.
Etape 4 /16
Sortez la pâte du bol et la mettre dans un récipient recouvert d'un torchon humide. Positionnez le récipient près d'une source de chaleur (un radiateur par exemple) et laissez pousser la pâte pendant 2h.
Etape 5 /16
Préparez ensuite la farce. Mettez le hachoir ultrablade dans le bol et rajoutez le porc. Lancez le programme Manual en V12 pendant 30sec.
Etape 6 /16
Sortez le porc hâché du bol et réservez.
Etape 7 /16
Gardez le hachoir ultrablade et rajoutez l'ail et les oignons nouveaux. Lancez le mode Manual en V12 pendant 10 sec.
Etape 8 /16
Mettez le mélangeur à la place du hachoir ultrablade. Rajoutez l'huile de sésame à l'ail et aux oignons nouveaux. Lancez le programme Slow cook en P1 pendant 5min.
Etape 9 /16
Rajoutez le porc hâché et lancez à nouveau le mode Slow cook P1 pendant 5min.
Etape 10 /16
Rajoutez la sauce soja et lancez une dernière fois le mode Slow cook pendant 5min.
Etape 11 /16
Rajoutez les feuilles de coriandre ciselées ainsi que le sésame et lancez le mode Manual V3 pendant 20 sec.
Etape 12 /16
Sortez la farce du bol et laissez refroidir.
Etape 13 /16
Une fois votre pâte montée, pétrissez-la une dernière fois à la main puis séparez la en 6 petites boules. Etalez les 6 boules à l'aide d'un rouleau afin de formez 6 cercles.
Etape 14 /16
Au centre de chaque cercle, déposez une cuillère à soupe de farce. Repliez la pâte sur la farce en formant des plis et en collant la pâte grâce à un pinceau humide.
Etape 15 /16
Remplissez la cuve de votre Companion avec 0,7L d'eau. Mettez une feuille de papier sulfurisé dans le panier vapeur et déposez-y vos baos (suivant la taille des vos baos, vous devrez les cuire en 2 fois). Lancez le programme Steam P1 pendant 15 min.
Etape 16 /16
Laissez ensuite les bao 10min dans le panier vapeur, avec le couvercle fermé puis sortez-les et parsemez les de sésames pour les servir