Baguette au beurre
- Temps Total 4h 13min
- 2h 14min
Préparation - 29min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
500 g De farine
8 g De sel
45 g De sucre
15 g De levure de boulanger
40 g De lait en poudre
300 g D’eau tiède
100 g De beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve muni du couteau pétrin matter le lait l’eau tiède et la levure puis lancer le programme
Etape 2 /3
Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre puis lancer le programme. Retirer la lame dès que le robot passe en mode étuve pour faciliter le retrait lors de de la poussée. (Étuve 1h30 a 30 degré) La pâte va doubler de volume
Etape 3 /3
Sur un plan de travail fariné, récupérér la pâte et la dégazer. Puis diviser la pâte en pâton de 250g. Former les baguettes et les disposer sur du papier cuisson dans une plaque de cuisson ou sur une gouttière à baguette. À l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un cutter faire des incisions profondes au dessus. Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180 degré. Cuire pendant 15-20min en surveillant la cuisson.