Bacon vegan de carottes
- Temps Total 1h 18min
- 18min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
9 cl Sauce soja
6 cl Huile d'olive
2 càs Sirop d'érable
3 càs Tahini
1 càs Paprika
2 càs Ail en poudre
1 càc Poivre noir
6 Grosses carottes
1 càs Huile neutre
Accessoires
2 grilles
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le sirop d'érable, le tahini, le paprika, l'ail en poudre et le poivre noir.
Etape 2 /6
Pelez les carottes. A l'aide d'un économe, pelez les carottes de haut en bas afin de créer des bandes de la taille de tranches de bacon.
Etape 3 /6
Mettez les bandes de carottes à mariner dans le saladier pour minimum 30 min.
Etape 4 /6
Placez un morceau de papier cuisson sur les deux grilles. Huilez les au pinceau. Disposez les bandes de carottes bien égoutées sur chaque grille sans qu'elles ne se touchent. Placez les grilles sur les niveaux intermédiaire et supérieur de l'appareil et fermez la porte.
Etape 5 /6
Lancez le programme FRITES 180°C pour 15 min. A la mi-cuisson, intervertez les grilles de niveaux et refermez la porte pour finir la cuisson.
Etape 6 /6
A la fin du programme, recommencez l'opération avec la deuxième fournée.