Gâteau à la carotte vegan
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Carottes
170 g Compote de pommes
185 g Sucre complet
120 g Margarine
130 g Farine
11 g Levure chimique
2 pincée Bicarbonate
0.5 càc Cannelle en poudre
80 g Cerneaux de noix
Glaçage :
325 g Yaourt de soja
80 g Margarine
25 g Sucre glace
5 g Extrait de vanille
30 g Cerneaux de noix
Préparation
Etape 1 /7
Pour le glaçage : mettez le yaourt à égoutter dans un linge propre dans une passoire pendant une nuit.
Etape 2 /7
Le lendemain, mettez le yaourt dans un saladier et ajoutez la margarine fondue, l'extrait de vanille et le sucre glace. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Réservez au frais.
Etape 3 /7
Pelez et râpez les carottes.
Etape 4 /7
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la compote avec le sucre complet. Ajoutez la margarine fondue et mélangez. Ajoutez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et la cannelle puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et fluide. Ajoutez les noix concassées et les carottes râpées puis mélangez à l'aide d'une maryse.
Etape 5 /7
Placez la pâte dans la cuve de l'appareil. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche & Gâteaux pendant 40 minutes.
Etape 6 /7
Laissez tiédir avant de démouler.
Etape 7 /7
A l’aide d’une cuillère, étalez le glaçage par-dessus. Déposez les noix restantes en décoration.