Bœuf carbonade flamande au pain d’épices
- Temps Total 1h 35min
- 10min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 personnes
500 g de bœuf (paleron, le gîte à la noix, jarret arrière pour mijoter)
1 càs c. à s. de vinaigre de vin rouge
1 càs c. à s. de sucre vergeoise
1 càs c. à s. de farine
0.5 càs c. à s. de sel
0.5 càs c. à s. de moutarde
50 g d'oignon haché
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 tranche de pain d’épices
15 g de chocolat noir
200 ml de bière
25 ml de fond de veau
0.5 càs c. à s. de fécule de pomme de terre
0.5 càs c. à s. d’eau
1.5 càs c. à s. de persil haché
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /11
Couper la viande en morceaux. Dans le bol du blender, mettre l’oignon haché et un quart de la bière.
Etape 2 /11
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 3 /11
Ajouter la viande, le vinaigre, le sucre, la farine, le sel, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le pain d’épices, le reste de la bière et le fond de veau dans le bol du blender.
Etape 4 /11
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 5 /11
A la fin du programme, ajouter le chocolat noir et la moutarde, puis les mélanger. Fermer le couvercle et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 6 /11
Enlever la viande et les feuilles de laurier du bol du blender.
Etape 7 /11
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.
Etape 8 /11
Ajouter la fécule de pomme de terre, l'eau, sel, poivre et le persil haché puis sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.
Etape 9 /11
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.
Etape 10 /11
Assaisonner avec sel et poivre si besoin.
Etape 11 /11
Servir la viande avec sa sauce, saupoudrés de persil haché.