Bœuf carbonade flamande au pain d’épices - Recette Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bœuf carbonade flamande au pain d’épices

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g de bœuf (paleron, le gîte à la noix, jarret arrière pour mijoter)

  • 1 càs c. à s. de vinaigre de vin rouge

  • 1 càs c. à s. de sucre vergeoise

  • 1 càs c. à s. de farine

  • 0.5 càs c. à s. de sel

  • 0.5 càs c. à s. de moutarde

  • 50 g d'oignon haché

  • 1 feuille de laurier

  • 1 clou de girofle

  • 2 tranche de pain d’épices

  • 15 g de chocolat noir

  • 200 ml de bière

  • 25 ml de fond de veau

  • 0.5 càs c. à s. de fécule de pomme de terre

  • 0.5 càs c. à s. d’eau

  • 1.5 càs c. à s. de persil haché

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /11

Couper la viande en morceaux. Dans le bol du blender, mettre l’oignon haché et un quart de la bière.

  • 500g de bœuf (paleron, le gîte à la noix, jarret arrière pour mijoter)
  • 50g d'oignon haché
  • 200ml de bière

Etape 2 /11

Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.

Etape 3 /11

Ajouter la viande, le vinaigre, le sucre, la farine, le sel, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le pain d’épices, le reste de la bière et le fond de veau dans le bol du blender.

  • 1càs c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1càs c. à s. de sucre vergeoise
  • 1càs c. à s. de farine
  • 0.5càs c. à s. de sel
  • 1feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 2tranche de pain d’épices
  • 200ml de bière
  • 25ml de fond de veau

Etape 4 /11

Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.

Etape 5 /11

A la fin du programme, ajouter le chocolat noir et la moutarde, puis les mélanger. Fermer le couvercle et sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.

  • 0.5càs c. à s. de moutarde
  • 15g de chocolat noir

Etape 6 /11

Enlever la viande et les feuilles de laurier du bol du blender. 

Etape 7 /11

Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer le programme.

Etape 8 /11

Ajouter la fécule de pomme de terre, l'eau, sel, poivre et le persil haché puis sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.

  • 0.5càs c. à s. de fécule de pomme de terre
  • 0.5càs c. à s. d’eau
  • 1.5càs c. à s. de persil haché
  • Sel
  • Poivre

Etape 9 /11

Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.

Etape 10 /11

Assaisonner avec sel et poivre si besoin.

Etape 11 /11

Servir la viande avec sa sauce, saupoudrés de persil haché.

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