Bœuf bourguignon
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.2 kg viande de bœuf
3 oignons
4 carottes
1 gousse d'ail
3 càs farine
30 cl vin rouge
1 bouquet garni
100 g lardons
Poivre
Sel
Huile
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la viande en cubes d’environ 5 cm de côté. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Ecrasez la gousse d’ail
Etape 2 /5
En mode dorer, verser un peu d'huile dans le récipient, déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, remuer un peu. Ajoutez les lardons et cuire 1 minute.
Etape 3 /5
Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes. Salez légèrement, poivrez, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Arrêtez le mode dorer. Ajoutez la farine, mélangez bien l’ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l’eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni.
Etape 4 /5
Mettre l'appareil en mode MIJOTER, mélangez bien, laissez mijoter 1h à 1h15. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Etape 5 /5
Servez chaud, avec des pommes de terre, de la purée ou des pâtes.. Bon appétit ...!