Bœuf bourguignon
- Temps Total 1h 29min
- 15min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg viande à bourguignon
0.5 l vin rouge (type côte du rhône ou bourgogne)
1 verre d’eau
1 bouillon de boeuf
2 oignons
2 gousse ail
1 branche thym
1 feuille de laurier
2 càs farine
1 carotte
1 càs huile d’olive
1 morceau de beurre
Sel
Poivre du moulin
1 carré de chocolat noir pâtissier
Préparation
Etape 1 /5
En mode dorer : Faire dorer dans l’huile d’olive et le beurre les morceaux de viande pendant 5 à 6 minutes sur tous les côtés de la viande.
Etape 2 /5
Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés pendant environ 3 minutes.
Etape 3 /5
Remettre la viande sur les oignons, ajouter la farine et bien remuer.
Etape 4 /5
Ajouter tous les autres ingrédients : le vin, l’eau, le bouillon de bœuf, la branche de thym et la feuille de laurier, le sel, le poivre du moulin, l’ail hachée, les carottes en rondelles et le carré de chocolat.
Etape 5 /5
Mettre à cuire sous pression 50 minutes. À la sonnerie, rectifier l’assaisonnement et remettre si nécessaire à cuire sous pression encore 15 minutes.