Bœuf Bourguignon aux champignons et lardons
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Oignons
1 Gousse d'ail
1 kg Viande de bœuf
400 g Champignons
6 Carottes
2 càs Farine
3 Feuilles de Laurier
Thym
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
1 Cube de bouillon (bœuf, jus de rôtis, kub'or...)
0.5 l Vin rouge
100 g Lardons
1 càc Beurre
Préparation
Etape 1 /6
Émincer les oignons et presser l'ail. Les faire dorer dans le beurre pendant quelques minutes.
Etape 2 /6
Ajouter la viande coupée en cubes, et la faire dorer environ 6 minutes, de sorte à ce que tous les côtés soient colorés.
Etape 3 /6
Ajouter les lardons et continuer à faire dorer.
Etape 4 /6
Couper les carottes et les champignons puis les rajouter à la préparation et les faire dorer.
Etape 5 /6
Mettre 2 cuillère à soupe de farine et remuer.
Etape 6 /6
Ajouter le reste des ingrédients pour assaisonner et parfumer : laurier, thym, sel, poivre, cube de bouillon, vin rouge. Cuire sous pression pendant 50 minutes.