Bûche aux Schoko-Bons de Kinder
- Temps Total 24h 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Blancs d’œuf
35 g Farine
70 g Poudre de noisette
70 g Sucre glace
30 g Sucre en poudre
150 g Shocko-bons
12 Schoko-bons
2.5 g Feuille de gélatine
2 càs Sucre en poudre
400 ml De crème liquide 30%
3 càs Lait
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Le biscuit Dacquoise Mettre les blancs dans le robot bien lavé et bien sèche, sans le bouchon.
Etape 2 /11
Par le trou du bouchon, ajouter le sucre en poudre, toujours sans le bouchon
Etape 3 /11
Finir en serrant les blancs
Etape 4 /11
Ajouter délicatement à la spatule, les poudres dans cet ordre : le sucre glace, la poudre de noisette, la farine.
Etape 5 /11
Étaler sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et mettre dans un four préchauffé à 240°C pour 6 minutes (à surveiller selon les fours : la Dacquoise doit être légèrement dorée). Enfin, à la sortie du four, attendre que le biscuit tiédisse et procéder à la découpe de votre biscuit selon la taille de votre moule.
Etape 6 /11
La crème aux Schoko-Bons / Kinder Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d ‘eau froide pour 10 bonnes minutes.
Etape 7 /11
Dans bol mettre les Shoko-Bons / Kinder et le lait
Etape 8 /11
Ajouter la gélatine essorée
Etape 9 /11
La Chantilly Après avoir mis la crème liquide, le bol et le fouet au congélateur au moins 30, monter la Chantilly. Il faut bien surveiller la consistance au bout de 3 mn parce que tout dépendra de la température et de la matière grasse de la crème !
Etape 10 /11
Incorporer délicatement les Schoko-Bons fondus /gélatine à la crème fouettée en plusieurs fois.
Etape 11 /11
Le montage à l’envers de la Bûche aux Schoko-Bons / Kinder : Tapissez votre moule et en son sein, ajouter une douzaine de Schoko-Bons puis recouvrir de crème et finir par le biscuit Dacquoise. Placer au congélateur pour toute la nuit. Pour la décoration, dès la sortie du congélateur, utiliser un Spray Velours – click ici pour voir le rouge – de la couleur de votre choix. Je n’ai pas filmé parce que le Spray est ultra volatile. Astuce de mon amie Adeline, elle procède à la pose du Spray dans sa baignoire. Je me suis mise dans mon jardinet pour arrêter de repeindre les meubles de ma cuisine en ce qui me concerne ! Laisser décongeler 6 bonnes heure au réfrigérateur. Pour la décoration, dès la sortie du congélateur, utiliser un Spray Velours de la couleur de votre choix. (Mets la buche dans ton lave-vaisselle vide pour ne pas mettre de la poudre de spray dans toute ta cuisine quand tu vaporises ta buche !)