Authentique dahl de lentilles indien
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
2 personnes
150 g Lentilles corails
200 g Tomates coupées en dés
100 g Oignons coupés en lamelles
1 Gousses d’ails pileés
50 cl Eau
1 càc Curcuma
2 càs Curry
1 càc Gingembre moulu
1 càc Graines de cumin
0.5 càc Graines de moutarde
1 càc Piment moulu
Sel
1 càs Coriandre ciselée
Préparation
Etape 1 /5
Dorer les graines de cumin , de moutarde , l’ail et les oignons avec un peu d’huile pendant 1 minute
Etape 2 /5
Ajouter le curcuma, le piment , le curry , le gingembre et la tomate, dorer pendant 2 minutes.
Etape 3 /5
Ajouter 5 cl d’eau et le sel , cuire sous pression pendant 2 minutes
Etape 4 /5
Retirer et réserver la préparation de base de curry et rajouter les lentilles préalablements rincées , 50 cl d’eau , 1 cac de curcuma et 1 cac de sel dans la cuve , cuire en mode doré pendant 7 min.
Etape 5 /5
Ajouter la préparation à base de curry et la coriandre, mélanger et cuire pendant 1 minute.