Amarettis moelleux à la pistache
- Temps Total 3h 19min
- 1h
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
20 pièces
125 g Poudre d’amandes
75 g Pistaches non salées et émondées
180 g Sucre en poudre
2 Blancs d’oeuf
1 càc Extrait d’amande amère
2 càc Pâte de pistache
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mixez les pistaches.
Etape 2 /6
Ajoutez la poudre d’amande et le sucre. Mélangez.
Etape 3 /6
Ajoutez les blancs d’œuf, l’amande amère et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /6
Mettez au frais recouvert d’un film pendant une heure minimum (idéalement 24h).
Etape 5 /6
Une fois la pâte bien refroidie, façonnez des boules et roulez les dans du sucre glace. La pâte est très collante , ne soyez pas surpris. Laissez « crouter » environ 1 heure à l’air libre.
Etape 6 /6
Enfournez les au four, préalablement préchauffé à 160 degrés Celsius ou thermostat 5/6. Cuisez les environ 12 à 15 minutes. Attention ils ne doivent pas dorer. Bon appétit ☺️