Île Flottante facile ss gluten - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de sabine66

Île Flottante facile ss gluten

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 blancs oeufs

  • 1 l lait

  • 100 g sucre fin

  • 5 càs maizena bien pleines

  • 1 càs extrait de vanille liquide

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 50 g sucre fin pour les blancs en neige

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /4

Casser les 4 oeufs et séparer le blanc des jaunes. Les autres étapes vont se faire simultanément, c'est pourquoi tout est réalisé en 10mn environ. Dans une casserole mélanger à froid les jaunes, la vanille, la maïzena et le lait. Une fois bien mélangé, porter ébullition en remuant jusqu'à épaississement de la crème anglaise.

  • 1l lait
  • 100g sucre fin
  • 5càs maizena bien pleines
  • 1càs extrait de vanille liquide
  • 4 jaunes d'oeufs

Etape 2 /4

Dans une poèle verser 100g de sucre (réserver 50g) et remuer jusqu'à ce que le caramel se fasse. Verser dans le plat de présentation de l'île flottante. Mettre de côté.

  • 100g sucre fin

Etape 3 /4

Monter les blancs en neige et rajouter les 50 g de sucre fin restants. Filmer avec du papier fraîcheur le panier du cookeo (bien tapisser tout le panier en croisant le papier - veiller à libérer les poignées pour pouvoir récupérer facilement la préparation en fin de cuisson), si vous n'avez pas le plat cookeo bien sûr. Verser les blancs en neige et bien et étaler dans le panier. Recouvrir d'un nouveau papier fraîcheur (Les blancs sont entourés de papier fraîcheur). Cuisson sous pression 5 mn. Sortir dès la fin de cuisson et enlever le papier du dessus puis verser dans le plat caramélisé avec la crème anglaise.

  • 4 blancs oeufs
  • 50g sucre fin pour les blancs en neige
  • Moule à gâteau

Etape 4 /4

Dans le plat de présentation, vous aurez versé le caramel, puis la crème anglaise et les blancs passés au cookeo. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2h , puis déguster frais.

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