Île flottante chocolat
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
6 Œufs
100 g Sucre
500 ml Lait
2 càs Cacao ou nutella
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre dans le robot le fouet les jaunes d’œuf 60 g de sucres Fermer le couvercle avec bouchon et apppuyer sur start
Etape 2 /7
À la sonnerie ajoutez le lait ainsi que le cacao ou le Nutella fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start
Etape 3 /7
Appuyer à nouveau sur start pour faire cuire la crème anglaise avec bouchon
Etape 4 /7
Une fois terminée sortir la crème anglaise et la mettre dans des récipients au réfrigérateur Laver le bol du Companion Et bien le sécher
Etape 5 /7
Préchauffez le four à 180° - Mettre dans le bol le fouet les blancs d’œuf et le sucre 40g Fermer le couvercle sans le bouchon appuyer sur start
Etape 6 /7
Une fois terminée sortir les blancs montés en neige les mettre dans des petits moules en silicone en forme de sphère Les tasser doucement Pour éviter de les casser enfourner 10 minutes à 180° ça leur permet d’avoir une belle forme et une meilleur tenue
Etape 7 /7
Une fois les blancs cuits les disposer sur les crèmes anglaise et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de Les déguster. Parsemé d’un peu de chocolat en poudre sur le dessus.