Iles flottantes
- Temps Total 33min
- 30min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Blancs d’œufs
37 g Sucre
0.4 cl Huile neutre
35 g Amandes effilées
1 Crème anglaise
187 g Sucre
13.5 cl Eau
0.4 cl Jus de citron
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Cette recette nécessite une préparation de base: la crème anglaise. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 30 minutes de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /9
Pour préparer le caramel, dans une casserole, placez le sucre, un tiers de la quantité d'eau et le jus de citron. Portez la préparation à frémissements environ 10 minutes sans remuer. Le caramel doit prendre une belle couleur blonde. Lorsque le caramel est blond, versez le reste d'eau en filet, en veillant à ne pas vous brûler. Placez sur feu vif 1 minute puis retirez du feu. Réservez.
Etape 3 /9
Pour préparer les blancs, dans le bol du robot, ajoutez les blancs d’œuf. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /9
Dans un bol séparé, pesez le sucre.
Etape 5 /9
Appuyez sur ‘Start’ et ajoutez le sucre en plusieurs fois.
Etape 6 /9
Huilez légèrement des coupelles ou de petits bols bien ronds, les remplir à l’aide d’une grosse cuillère avec les blancs d’œufs et lissez avec une spatule.
Etape 7 /9
Faites cuire les blancs d’œufs au micro-onde puissance maximale pendant 15 à 20 secondes.
Etape 8 /9
Laissez refroidir un peu et démoulez très délicatement.
Etape 9 /9
Versez la crème anglaise au fond des coupelles, déposez le blanc d’œuf. Nappez les îles flottantes de caramel. Décorez d'amandes effilées. Servez immédiatement.