Iles flottantes allegées en sucre
- Temps Total 5h 22min
- 30min
Préparation - 52min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
75 cl Lait entier
50 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
1 g Gousse de vanille en poudre
1 pincée Sel
6 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /14
Placer le batteur dans le bol.
Etape 2 /14
Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol. Réserver les blancs.
Etape 3 /14
Mettre le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans le bol.
Etape 4 /14
Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 5 /14
Ajouter le lait et la poudre de gousse de vanille.
Etape 6 /14
Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 7 /14
Lancer le programme dessert. V4, 85°C, 15mn. Bouchon en position mini.
Etape 8 /14
Quand le programme est terminé, réserver la crème dans un saladier. Puis mettre au frais.
Etape 9 /14
Laver le bol et le batteur.
Etape 10 /14
Après avoir bien sécher, replacer le bol et le batteur.
Etape 11 /14
Ajouter les 6 blancs d'oeufs et la pincée de sel dans le bol.
Etape 12 /14
Sans le bouchon. Lancer à vitesse 7, à 70°c, pendant 6m30. 3 MINUTES AFIN LA FIN METTRE LE SUCRE GLACE PAR L'ORIFICE DU BOUCHON.
Etape 13 /14
Former vos îles et les déposer sur un papier absorbant.
Etape 14 /14
Déposer la crème dans des ramequins puis les îles sur la crème. Réservez au frais. Mettre des vermicelles ou autres avant de servir.