Yaourts Fraise et Vanille
- Temps Total 8h 7min
- 7min
Préparation - 8h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Ingrédients
8 personnes
1 Sachet de ferments lactiques
1 l Lait entier
2 càs Lait entier en poudre
1 càs Sucre en poudre (facultatif)
1 Extrait de vanille
1 Confiture de fraise type confipote
Eau pour la cuve
Préparation
Etape 1 /11
Mélanger le lait avec les ferments lactiques. Bien fouetter
Etape 2 /11
Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait en poudre
Etape 3 /11
Ajouter le sucre (facultatif) Juste pour enlever un peu l'acidité. Selon les goûts.
Etape 4 /11
Séparer la préparation en 2 saladiers identiques ( pour les 2 arômes)
Etape 5 /11
Dans 1 saladier ajouter l'extrait de vanille (environ 1 cuillère à café pour 4 yaourts). L'autre saladier reste tel quel
Etape 6 /11
Mettre de la confiture au fond de 4 pots. Ajouter délicatement la préparation neutre. Dans les autres pots, déposer la préparation vanille
Etape 7 /11
Mettre de l'eau chaude dans la cuve. Assez pour que les yaourts soient bien immergés jusqu'en haut.
Etape 8 /11
Déposer les pots , sans couvercle. Ajouter l'eau si besoin. Prenez un entonnoir pour ne pas "doucher" les pots !
Etape 9 /11
Cuire en mode "Yaourt" pendant 8 h. Sans toucher
Etape 10 /11
Après 8h. Ouvrir le cookeo. Sortir les pots. Mettre une pointe de sopalin à la surface du yaourt pour absorber un peu le liquide (si besoin).
Etape 11 /11
Laisser reposer 30 min . Mettre les couvercles et au frigo au moins 4 h avant dégustation.