Confiture de fraises et vanille
- Temps Total 51min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
750 g Fraises
1 Gousse de vanille
400 g Sucre (de canne ou pas)
50 ml Jus de citron jaune
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, ajoutez les fraises rincées et équeutées, le sucre et le jus de citron. Lancez vitesse 6 pendant 30 sec
Etape 2 /4
Mettez le mélangeur. Ajoutez la gousse de vanille et les graines que vous aurez grattés et lancez vitesse 3 pendant 45 min à 105°. Sans le bouchon, surveillez la cuisson de temps en temps
Etape 3 /4
Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l'assiette. La confiture de fraise doit couler tout doucement. Si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson.
Etape 4 /4
Versez la confiture dans vos pots, fermez les pots et retournez les quelques minutes