Yaourts au four ou yaourtiere
- Temps Total 15h 16min
- 2h
Préparation - 9h 31min
Cuisson - 3h 45min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
16 pièces
1.5 l lait entier
2 Yaourts nature
Sucre
Confiture
Miel
Pépites de chocolat
Fruits
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol mettre le lait entier FRAIS sans le bouchon
Etape 2 /7
Laisser refroidir
Etape 3 /7
Enlever le peau à la surface du lait, ajouter 2 yaourts nature (pour les ferments) et le sucre (selon vos goût)
Etape 4 /7
Passer le tout au chinois ou passoire fine
Etape 5 /7
Verser dans les pots (mettre au fond les ingrédients que vous souhaitez pour aromatisé vos yaourts)
Etape 6 /7
Mettre dans la yaourtiere pendant 7 ou 8h ou mettre les pots dans un plat concernant de l'eau tiède pour faire un bain Marie. Mettre au four 45min à 60C éteindre le four en laissant les yaourts dedans (surtout pas ouvrir la porte) laisser fermenter toute la nuit.
Etape 7 /7
Mettre les yaourts au frais 3 ou 4h avant la dégustation