Yaourts avec ou sans yaourtière
- Temps Total 14h 16min
- 8h
Préparation - 2h 16min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
16 pièces
1.5 l Lait écrémé
2 Yaourts nature
Sucre en poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Ajouter le lait écrémé FRAIS
Etape 2 /5
Laisser refroidir sans rien toucher
Etape 3 /5
Enlever la peau à la surface du lait et ajouter les yaourts (pour les ferments) et la sucre (selon vos goûts)
Etape 4 /5
Passer le tout au chinois ou à la passoire fine. Verser dans les pots
Etape 5 /5
Mettre dans votre programme habituelle dans la yaourtière ou mettre les pots dans 1 plat avec de l'eau tiède pour un bain marie. Mettre au four à 60C pendant 45 min, éteindre le four en laissant les yaourts dedans (ne surtout pas ouvrir la porte) laisser fermenter toute la nuit. Le matin mettre au frais pendant 3 ou 4h avant la dégustation