Yaourt maison
- Temps Total 17h 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 17h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 cl Lait de vache
125 g Yaourt nature (à base de lait de vache, de lait de chèvre ou de lait de soja)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Laissez refroidir jusqu'à atteindre la température de 38°C.
Etape 3 /8
Ajoutez le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Le mélange doit être maintenu au chaud pendant 9 heures.
Etape 5 /8
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 6 /8
Prenez le bol avec le bouchon sur le couvercle et enveloppez-le dans un tissu. Laissez reposer pendant 7 heures.
Etape 7 /8
Versez le mélange dans un récipient ou dans des pots en verre. Placez-les au réfrigérateur.
Etape 8 /8
Attendez au moins 1 heure avant de manger le yaourt. A consommer dans les 7 jours.