Yaourt maison
- Temps Total 11h 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 11h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 ml Lait ENTIER
1 Sachet de ferment lactique ( type alsa)
1 Sachet de sucre vanille
2 càs De sucre en poudre
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /7
Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole
Etape 2 /7
Dans un saladier, versé le sachet en entier de ferment , et petit à petit le lait ( tout en remuant en bien avec le lait ) .
Etape 3 /7
Versez dans le saladier le sucre et remuez
Etape 4 /7
Transvaser dans des petits pots ( moi j’utilise les verrines moulinex ) et je ferme le couvercle . Mettre les pots dans l’appareil ( l’appareil reste éteint , et débrancher ) .
Etape 5 /7
Quand l’eau est à ébullition , avec un entonnoir , versez l’eau chaude jusqu’à ce que le niveau atteigne à peu près le haut des petits pots . Ferme le Cookeo et laisser agir 5heures et demi .
Etape 6 /7
Au bout de 5h30 , vide l’eau de la cuve du Cookeo , et remplace là à nouveau pendant 5h30 , par une nouvelle eau bouillante . Refermer la cuve du Cookeo
Etape 7 /7
Apres 11h minimum dans la cuve du Cookeo , mettre les petits pots au frigo pendant 2h-3h avant de consommer.