Wraps maison et salade de pois chiche et concombre
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
16 tranche Magret de canard fumé
100 g Fromage frais
5 g Moutarde à l‘ancienne
200 g Avocat
50 g Beaufort (ou Comté)
20 g Mâche
400 g Pois chiches en conserve
300 g Concombre
100 g Olives vertes dénoyautées
40 g Citron
3 g Ail
5 càs Huile d’olive
1 càc Paprika
Persil
Sel, poivre
230 g Farine
1 càc Sel
12 cl Eau tiède
50 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le beurre coupé en dés et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Mettez la pâte dans un saladier, filmez et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 3 /14
Sortez la pâte et pétrissez-la quelques instants. Divisez-la en 8 à 10 morceaux égaux. Farinez le plan de travail.
Etape 4 /14
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les morceaux de pâte de façon à obtenir des galettes fines.
Etape 5 /14
Dans une poêle très chaude sans matière grasse, faites cuire chaque galette environ 1 à 2 minutes par face.
Etape 6 /14
Déposez-les sur une assiette recouverte d’un linge humide et enveloppez-les pour éviter qu’elles ne durcissent.
Etape 7 /14
Lavez le concombre, retirez les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur. Réservez.
Etape 8 /14
Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin et mettez le concombre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Réservez le concombre.
Etape 10 /14
Dans un récipient, mélangez l’ail écrasé avec le jus du citron, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
Etape 11 /14
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, le concombre, les olives coupées en rondelles et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
Etape 12 /14
Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec la moutarde à l’ancienne. Retirez le gras des magrets de canard. Coupez l’avocat et le beaufort en bâtonnets. Lavez et essorez la mâche.
Etape 13 /14
Tartinez les galettes du mélange de fromage frais à la moutarde. Répartissez un peu de mâche, quelques bâtonnets de beaufort et d’avocat. Déposez 4 tranches de magrets par wrap. Roulez les galettes en serrant bien, coupez les wraps en deux et maintenez-les avec un pic en bois.
Etape 14 /14
Servez les wraps avec la salade de pois chiches