Wraps maison et salade de pois chiche et concombre - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Wraps maison et salade de pois chiche et concombre

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4.3/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 16 tranche Magret de canard fumé

  • 100 g Fromage frais

  • 5 g Moutarde à l‘ancienne

  • 200 g Avocat

  • 50 g Beaufort (ou Comté)

  • 20 g Mâche

  • 400 g Pois chiches en conserve

  • 300 g Concombre

  • 100 g Olives vertes dénoyautées

  • 40 g Citron

  • 3 g Ail

  • 5 càs Huile d’olive

  • 1 càc Paprika

  • Persil

  • Sel, poivre

  • 230 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 12 cl Eau tiède

  • 50 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le beurre coupé en dés et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 230g Farine
  • 1càc Sel
  • 12cl Eau tiède
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Mettez la pâte dans un saladier, filmez et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 3 /14

Sortez la pâte et pétrissez-la quelques instants. Divisez-la en 8 à 10 morceaux égaux. Farinez le plan de travail.

Etape 4 /14

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les morceaux de pâte de façon à obtenir des galettes fines.

Etape 5 /14

Dans une poêle très chaude sans matière grasse, faites cuire chaque galette environ 1 à 2 minutes par face.

Etape 6 /14

Déposez-les sur une assiette recouverte d’un linge humide et enveloppez-les pour éviter qu’elles ne durcissent.

Etape 7 /14

Lavez le concombre, retirez les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur. Réservez.

  • 300g Concombre

Etape 8 /14

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin et mettez le concombre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Découpe légumes

Etape 9 /14

Réservez le concombre.

Etape 10 /14

Dans un récipient, mélangez l’ail écrasé avec le jus du citron, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.

  • 3g Ail
  • 5càs Huile d’olive
  • 1càc Paprika
  • Sel, poivre

Etape 11 /14

Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, le concombre, les olives coupées en rondelles et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 400g Pois chiches en conserve
  • 300g Concombre
  • 100g Olives vertes dénoyautées
  • Persil
  • Sel, poivre

Etape 12 /14

Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec la moutarde à l’ancienne. Retirez le gras des magrets de canard. Coupez l’avocat et le beaufort en bâtonnets. Lavez et essorez la mâche.

  • 16tranche Magret de canard fumé
  • 100g Fromage frais
  • 5g Moutarde à l‘ancienne
  • 200g Avocat
  • 50g Beaufort (ou Comté)
  • 20g Mâche

Etape 13 /14

Tartinez les galettes du mélange de fromage frais à la moutarde. Répartissez un peu de mâche, quelques bâtonnets de beaufort et d’avocat. Déposez 4 tranches de magrets par wrap. Roulez les galettes en serrant bien, coupez les wraps en deux et maintenez-les avec un pic en bois.

  • 16tranche Magret de canard fumé
  • 100g Fromage frais
  • 5g Moutarde à l‘ancienne
  • 200g Avocat
  • 50g Beaufort (ou Comté)
  • 20g Mâche

Etape 14 /14

Servez les wraps avec la salade de pois chiches