Wool Roll Bread ou Pain Pelote - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de GrukA

Wool Roll Bread ou Pain Pelote

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    3h 15min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Farine T45

  • 10 g Levure fraîche

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 Oeuf

  • 0,5 Sel

  • 80 g Lait entier de préférence

  • 100 g Crème fraîche liquide

  • 8 càs Nutella (ou confiture, miel, caramel...)

  • 1 càs Lait entier

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Mettre le lait le sucre et la levure dans le bol

  • 10g Levure fraîche
  • 50g Sucre en poudre
  • 80g Lait entier de préférence
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajouter le farine, l’œuf, la crème liquide et le sel en dernier pour qu’il n’y ait pas de contact avec la levure Relancer cette étape au besoin ☺️😉

  • 300g Farine T45
  • 1 Oeuf
  • càc 0,5 Sel
  • 80g Lait entier de préférence
  • 100g Crème fraîche liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Réserver dans un saladier couvert d’un film plastique pendant 1h30

Etape 4 /13

Dégazer la pâte. Faire 5 patons de 120gr environ

Etape 5 /13

Mettre un linge sur les 5 patins et faire une nouvelle pousse de 15min

Etape 6 /13

Prendre un moule à bord haut de 22cm de diamètre environ. Le beurrer et chemiser le fond.

Etape 7 /13

Abaisser vos patons avec le rouleau à pâtisserie. Couper 2/3 de votre patons avec votre corne de bœuf ou couteau pour faire des lamelles dans le sens de la longueur (ci besoin aller sur internet les photos sont plus parlantes que les textes) Sur la partie non coupée y déposer du Nutella ou autre garniture à votre convenance

  • 8càs Nutella (ou confiture, miel, caramel...)

Etape 8 /13

Plier un peu les bords pour que la garniture ne s’échappe pas et rouler sur lui même en partant du côté de la garniture. (Cela vous donne un petit boudin avec pleins de lanières sur le dessus)

Etape 9 /13

Renouveler cette étape pour vos 4 patons restant. Les disposer contre la parois du moule. Attention le centre du moule doit rester vide !

Etape 10 /13

Laisser pousser recouvert de film ou d’un torchon pour une dernière pousse pendant 1h30 Préchauffer le four à 170 degrés

Etape 11 /13

Badigeonner doucement la brioche de lait à l’aide d’un pinceau.

  • 1càs Lait entier

Etape 12 /13

Enfourner pour 22min environ (cela peut varier de quelques minutes en fonction des fours) Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans. Si la lame ressort propre c’est que la cuisson est top 😉

Etape 13 /13

Démouler la brioche et la poser sur une plaque ! Laissez refroidir

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