Batbout (petit pain ou gros pain) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de esma71

Batbout (petit pain ou gros pain)

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

25 pièces

  • 250 g Farine

  • 150 g Semoule fine ou extra fine

  • 5 g Levure boulangère

  • 1 càs Eau tiède

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Sucre

  • 20 cl Eau tiède

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre 1cas d'eau tiède avec 5g de levure boulangère , rajouter 250gr de farine et 150gr de semoule, Rajouter pendant le programme 1cac de sucre et 1cac de sel et en filet 20cl d'eau tiède.

  • 250g Farine
  • 150g Semoule fine ou extra fine
  • 5g Levure boulangère
  • 1càs Eau tiède
  • 1càc Sel
  • 1càc Sucre
  • 20cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Laisser poser la pâte 1h30

Etape 3 /4

Dégazer la pâte , aplatir la pâte ni trop fine ni trop épaisse et former des disques avec un emporte pièce ou former trop 3 pain (comme moi ),laisser poser 30min sur un drap propre recouvert de semoule .

Etape 4 /4

Faire Cuire 2 à 3 min de chaque côté Vos disques dans une poêle ou une grande plancha avec de la semoule dessus .( Sans matière grasse )

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